Как правильно выбрать окно

С приходом тепла возникает вопрос: где купить окно, в кого и какое именно? Поэтому котором окнами отдать предпочтение?

Качественный стеклопакет, должен быть из стекла высокого класса, с достаточной прозрачностью без искажений, по меньшей мере двухкамерным или энергосберегающим стеклом. Лучше всего защищает от шума окно с толстыми стеклами, вопрос звукоизоляции особенно актуален для жителей домов, расположенных вдоль транспортных магистралей, там шум достигает 80 децебелив, установление качественного пластикового окна сразу же снижает его уровень санитарной нормы — 30-40 децебелив. Кстати, с 1 января 2011 года вступает в силу новый национальный стандарт на стеклопакеты клееные, где расширяются требования к этой продукции.

Далее, следует обратить внимание на профиль, если речь идет о пластиковое окно от http://okna-dnepr.dp.ua, изготавливают его на основе ПВХ (поливинилхлорида), который получают из нефти и соли. При выборе профиля имеет значение страна производитель, количество камер, изоляционные характеристики), чем больше в середине профиля отсеков заполненных воздухом, тем он «теплее». В Украине используют основные оконные профили с тремя, четырьмя и пятью заполненными воздухом камерами. Большую роль в теплоизоляции играет уплотнитель, ведь именно он обеспечивает герметичность конструкции. Окно должно иметь как минимум две герметичные прокладки, установленные по всему периметру. Славу лучших профилей заслужили немецкие. Отечественная продукция пока несколько уступает в качестве, но и дешевле на 20%. Можно встретить на рынке и турецкие профили, но они в основном рассчитаны на теплый климат этой страны и очень часто не соответствуют требованиям национальных стандартов по толщине стенок. Белый или черный «с рождения» профиль можно покрыть ламинатом самых разнообразных цветов и оттенков, в том числе и сымитировать различные породы деревьев, правда, это увеличит стоимость оконных изделий на 15 — 30%.

Ну и последний, но достаточно важный штрих — фурнитура (ручки, петли, запорные механизмы и т.д.) от фурнитуры зависят способы открывания створок и режимы проветривания.

Если Вы не хотите попасть «в просак», в первую очередь обойдите «десятой дорогой» фирмы — «невидимки», которые даже не имеют официальных офисов. К сожалению, сегодня значительное количество производителей и распространителей стеклопакетов, уплотнителей и другой теплосберегающие продукции — не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности и не имеют необходимых разрешительных документов. То же самое можно сказать и о деревянные произведения горе-мастеров.

Чтобы купить действительно качественную продукцию, поинтересуйтесь есть ли на нее соответствующий сертификат. Сертификат соответствия — это документ, подтверждающий, что продукция качественная и соответствует требованиям стандартов. Он может показаться, как на партию изделий, например, окна для одного сооружения, так и на выпускаемую серийно. В последнем случае наши специалисты продолжают контролировать предприятие, периодически осуществляя технический надзор за выпуском сертифицированной продукции. В сертификате соответствия отмечается срок его действия, наименование предприятия-изготовителя, его адрес, название продукции, на которую выдан сертификат, указанные нормативные документы, которым она должна соответствовать, название лаборатории где проводились сертификационные испытания. Импортная продукция, ввозимая в Украину, также должна пройти обязательную сертификацию на соответствие требованиям действующих в Украине нормативных документов. В случае, если производитель не может предоставить копию сертификата соответствия на продукцию, то это скорее всего фальсификат бренда известных зарубежных фирм, или качество продукции не соответствует требованиям стандартов

Related posts

Leave a Comment