Как обезопасить свое рабочее место от пожара

Сегодня все мы понимаем, что охрана сотрудников, имущества и ценностей — это важная составляющая успеха компании. Именно поэтому пожарная сигнализация, пожарное оповещение и пожарные автоматические системы стали незаменимыми элементами средств безопасности. Для максимальной производительности системы необходимо заказать http://www.ckdv.ru/krasnodar/services/montazh-pozharnoy-signalizacii как комбинированный вариант, который будет наделен внутренним «интеллектом», который позволит выявить опасность, известить о ней, а также нейтрализовать источник.

Оборудование противопожарной защиты в автоматическом режиме выполнит свою работу, от направления тревожного импульса на пожарный пульт, к удалению продуктов горения и устранения опасности внутренними системами.
Конечно, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения пожара — нужно четко соблюдать правила пожарной безопасности. Однако при наличии автоматизированных противопожарных систем оповещения, сигнализации и обезвреживания источника возгорания — такое помещение станет значительно безопаснее для жизни и здоровья людей, защиты имущества и вещей.

Главное назначение такой системы, является получение информации, ее обработка и передача тревожного импульса о нарушении покоя в области пожарной безопасности. Поэтому такое комплексное решение представляет собой целый ряд датчиков, сигнализаторов, контроллеров, средств оповещения. Все средства, интегрируются в единую составляющую, что совмещенная с инженерными, коммуникационными системами, и дает абсолютно точную информацию на пульт диспетчера, а также применяет противопожарные системы тушения и нейтрализации огня.

В проектировании системы противопожарной сигнализации, оповещения и средств противопожарной автоматики, ключевую роль играет тип объекта, его эксплуатационные характеристики и функции.

При построении системы противопожарной защиты необходимо понимать следующие этапы:
Проектирование комплекса защиты;
Составление плана эвакуации в соответствии с архитектуры помещений, здания;
Прокладка огнестойкого информационного кабеля, и огнестойких распределительных коробок;
Проектирование мест установки звуковых оповещателей и визуальных указателей;
Установка необходимого количества датчиков, такого, что требует конкретная система защиты, и тип помещения;
Установка автоматических систем пожарного тушения, трубопроводов, автоматических огнезадерживающих клапанов, дверей, автоматических клапанов открытия магистрального противопожарного трубопровода, установка систем газового тушения и т.д.;
Составление актов о сдаче противопожарной системы оповещения и сигнализации в эксплуатацию и последующим обслуживанием.
Такие системы имеют возможность также подключать на мониторинг и эксплуатацию, датчики диспетчеризации, проявляющих порыв или повреждения линий трубопровода и сетей отопления.

Для установления противопожарной сигнализации, системы звукового и визуального оповещения людей, а также установление средств автоматики, сначала проводится анализ помещения, разрабатывается проектная документация, опираясь на действующие нормы, и выбирается только сертифицированное оборудование, максимально будет соответствовать Вашему интерьеру и требованиям. После этого, выполняется качественный монтаж, и на завершающей стадии, проводится пусконаладка целостной системы при всех режимах ее работы и сдача комплекса контролирующим соответствующим органам, согласно действующему законодательству. После ввода в эксплуатацию, система принимается на дальнейшее гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также выводится на диспетчерский пульт быстрого реагирования.

Related posts

Leave a Comment