Как и чем сделать пароизоляцию стен?

Оглавление:

  1. Когда нужна пароизоляция
  2. Виды пароизоляции: полиэтиленовые пленки
  3. Мембраны
  4. Пароизоляция для бани
  5. Некие правила монтажа пароизоляции

При выполнении строй либо ремонтных работ следует уделить внимание пароизоляции всех частей конструкции, а в особенности стенок. Причина понятна: конкретно стенки составляют самую большую площадь в любом помещении. Сырость и грибок могут стать большой неувязкой, если не будет предприняты меры по выведению избытков пара и воды.
Одним из действенных методов предупредить подобные проблемы, является пароизоляция стенок. При всем этом нужно учесть структурные особенности сооружения.

Когда нужна пароизоляция

Выстроить не отапливаемое помещение со стенками таковой толщины, чтоб снутри сохранялась комфортабельная температура, может быть не всегда. Не считая того, это совершенно не правильно. Пример тому – кирпичный гараж: заместо того, чтоб сооружать двухметровой толщины стенки, их утепляют. Это выручает от холода, но делает другую делему: стенки перестают «дышать» и покрываются влагой. Схожая неувязка может появиться и по другой причине: на границе тепла и холода (к примеру, в области ворот) возникает конденсат.

В итоге этого теплоизолятор из минеральной ваты либо стекловаты напитывается влагой, которая потом леденеет, ухудшая теплоизолирующие характеристики теплоизолятора. В конечном итоге в помещении понижается температура.
Пароизоляция не нужна только в этом случае, если стенки выполнены из полностью паронепроницаемого материала. Но при всем этом появляются другие ограничения. Нельзя утеплять стенки изнутри: это приведет к накапливанию воды снутри теплоизолятора.

Виды пароизоляции: полиэтиленовые пленки

Самый дешевенький материал для пароизоляции – полиэтиленовая пленка шириной около 200 микрон. При работе с ней необходимо не допускать сильных натяжений, в неприятном случае могут образоваться разрывы.

Есть двухслойные пленки: у таких — одна поверхность гладкая, а другая – ворсистая. Таковой материал обладает большей эластичностью и механической прочностью. Укладку его делают ворсистой поверхностью наверх, а гладкую ориентируют в сторону теплоизолятора. Нужно устройство вентиляционного зазора для того, чтоб могла выйти влага, накапливающаяся на шероховатой стороне.
Преимущество у полиэтиленовой пленки одно: малая стоимость. Недочетом является чрезмерная ее плотность, что плохо сказывается на состоянии всей конструкции. Не считая того, таковой пароизолятор очень неловко укладывать.

Мембраны

Этот пароизолятор является «дышащим», обладает диффузионной пропускной способностью. Благодаря этому, он не покрывается влагой и не промерзает, а стенки строения могут «дышать». Это означает, что отпадает необходимость в устройстве вентиляционного зазора.
Материал, по своим чертам, считается наилучшим для устройства пароизоляции. Недочетом данного материала является его значимая цена.

Пароизоляция для стенок бани

Для таких сооружений, как баня либо сауна существует 3-ий вид пароизоляционного материала. Его одна сторона является фольгой, предназначение которой – отражение термический энергии. Другая сторона сделана из крафт-бумаги, которая покрыта лавсаном. Данный материал способен сохранить свои свойства при температуре до 140°С. Укладка такового материала производится фольгой вовнутрь, при всем этом устройство вентиляционного зазора непременно.

Пароизоляция гаражных стенок

Для пароизоляции гаража не требуется использовать дорогостоящие материалы. Для этого полностью годится полиэтиленовая пленка, обработанная особенным методом. Для этого на древесный брусок набиваются маленькие гвозди: их поперечник должен быть равен 2 мм, а располагаются они рядами по 8 см (можно почаще, что находится в зависимости от избранной степени перфорации). Пленку, сложенную в пара слоев (менее 10), укладывают на ровненький участок мягенького грунта. Бруском прокалывают ее, создавая перфорацию.

Некие правила монтажа

При монтаже пароизолятора полотнища материала должны улечся друг на друга с 15-сантиметровым нахлестом. При всем этом соединения проклеиваются скотчем. Разрывы пароизоляционного материала не допускаются: при их появлении целостность пленки следует вернуть при помощи скотча.

Related posts

Leave a Comment