Использование плитки в интерьере дома

Размер керамической плитки подбирают в соответствии с размерами собственно пола в коридоре. Универсальный вариант — квадратные изразцы со сторонами по 30 см, стандартными для коридора считается плитка от 10 на 10 см до 30 на 30 см. При желании выбирают и большую плитку, однако варианты с размером более чем 60 см рассматривать не советуют — в небольшом коридоре они выглядеть нелепо.

Цвет и фактуру плитки выбирают в соответствии с интерьером и условий эксплуатации покрытия. Пол коридора является первым рубежом дома после двора, поэтому здесь скорее всего будет появляться песок, грязь и вода с обуви. Поэтому оптимальным выбором станут матовые изразцы с неглубоким рельефом. Их относительно легко очищать с помощью мытья и они не такие скользкие, как керамика с глянцевой поверхностью. Глянцевый материал невыгодный для коридора еще и тем, что после стирания глазури на плитке могут появиться заметные пятна светлых цветов.

При подборе цветовой гаммы покрытия пола в интернет-магазине обратите внимание на цвет мебели и стен коридора. Если стены нейтрального цвета, а мебель — темные, не стоит выбирать такую же темную пол, ведь она рассеивать естественный свет и тому подобное.

С практической точки зрения для коридора лучше выбирать плитку Не слишком темные и не слишком светлые, ведь и на тех, и на других очень заметный грязь. Чтобы не оттирать пол в коридоре каждый день выберите нейтрально окраски, будет проще совместить с уже существующим интерьером. Рекомендуют выбрать спокойные серые или песочные тона, или же изразцы с эффектом рельефа.

Можно комбинировать покрытия в коридоре

На самом деле, когда вы ищете оригинальное решения по ссылке для пола в коридоре можно скомбинировать покрытия и совместить разные материалы. Такой вариант интересен для интерьера и дает возможность разделить коридор на функциональные зоны. Например, у входа положить песочные изразцы, а дальше — кварцвиниловую плитку «под дерево», ламинат, паркет или даже ковролин.

При комбинировании различных материалов рекомендуют зону возле двери монтировать с устойчивого материала (например, керамической плитки), остальной холл — из кварцвинила. Такое сочетание дает возможность визуально расширить пространство. В интерьере будет выглядеть красиво, если для входа выбрать светлые оттенки, а для остальных коридора — темные.

Интересным вариантом является сочетание материалов не по прямой, а, например, ломаной линией. В таком случае эффектно выделяться элементы интерьера коридора. Чтобы избежать перепада между материалами, используют специальные накладки из дерева, алюминия или пластика, которые помогут создать плавный и красивый переход.

Related posts

Leave a Comment