Изоляция 

Марки пергамина и его использование

Пергамин получают способом пропитки кровельного картона, владеющего высочайшей плотностью, нефтяным битумом. Кровельный пергамин является рулонным материалом. Он не имеет покрытий из тугоплавких битумов и посыпок, потому для внешних работ употребляться не может. Марки и свойства Различают последующие марки: [tie_list type=»checklist»] П-350 ГОСТ: это более высококачественный пергамин, с самым длительным сроком службы благодаря тому, что плотный картон этого материала пропитан обильно битумом; П-350 ТУ: качество его несколько ужаснее, но эксплуатационные свойства полностью удовлетворительные; П-300 ГОСТ – обладает средней плотностью и удовлетворяет техническим требованиям, но владеющий худшими чертами, чем П-З50 ГОСТ и…

Read More
Изоляция 

Технология изготовления минеральной ваты

Минеральная вата обретает сейчас всё огромную популярность и востребованность, что вызвано не только лишь её красивыми техническими и эксплуатационными данными, да и полностью применимой ценовой политикой. Совместно с тем, многие даже и не подозревают о том, как делается данный материал. Конкретно о том, как проходит создание минеральной ваты и особенностях технологического процесса и пойдёт речь в рамках этой статьи. Разработка производства минеральной ваты Сразу заметим, что вата минеральная в Рф делается на базе огромного количества материалов – доломита, базальта, диабаза, шлаковый материал получают за счёт шлакового отхода, идущего из доменной…

Read More
Изоляция 

Чем утеплить окна?

Оглавление: Современные материалы для утепления окон: резиновый уплотнитель Силиконовый герметик Поролоновый теплоизолятор Теплоизолятор для пластмассовых окон Окна жилых помещений должны быть герметичными: это одно из основных критерий сохранения тепла и отсутствия небезопасных для здоровья сквозняков. Ранее теплоизолятором для древесных окон служила древняя газета, которую размачивали в воде для заделки щелей. Существовали и другие способы: наклеивание на щели картонных полос либо лент из ткани, замазывание щелей парафином, шпатлевкой, шпаклевкой, наполнение ватой либо войлочными полосами. Все это портило внешний облик и осложняло чистку. Современные материалы: резиновый уплотнитель Магазины, торгующие строй материалами, сейчас…

Read More
Изоляция 

Состав и применение напыляемой гидроизоляции

Современная гидроизоляция стенок фундаментов и кровель базирована на использовании жидкообразного материала. Он наносится способом напыления, а при застывании образует бесшовное покрытие резиновой текстуры. В целом, напыляемая гидроизоляция представляет собой водянистую резину с непревзойденными свойствами готового слоя. Непроницаемость застывшей эмульсии шириной 2 мм по физическим свойствам равняется к 4-м слоям рубероида. Состав гидроизоляции для стенок фундаментов Состав водянистой гидроизоляции — это полимерная либо битумно-полимерная смесь с добавлением латексов и стабилизаторов. Все совместно составляющие работают на защиту поверхности от воды. Если покрытие во время эксплуатации не получит механические повреждения, оно будет отменно…

Read More
Изоляция 

Устройство и выбор пароизоляции для кровли

Пароизоляция кровли нужна для защиты сооружения от конденсата, воды и проникающих водяных паров. Применение пароизоляционных материалов обеспечивает обычные условия эксплуатации строения, значительно наращивает срок службы частей конструкции кровли. Сейчас для пароизоляции крыши употребляют СБС-битумы. Они очень эластичны: даже при проколе шурупом либо гвоздем, они не перестают делать свою основную функцию. Методы пароизоляции Пароизоляционный материал укладывается под слой термоизоляции. Его задачка – защитить теплоизоляцию от воды, исходящей из помещения: это в особенности принципиально при влажности воздуха снутри строения выше 60%. Для устройства окрасочной пароизоляции используются: прохладные битумно-лингосульфонатная и битумно-кукерсольная и асфальтовая…

Read More
Изоляция 

Как и чем сделать пароизоляцию стен?

Оглавление: Когда нужна пароизоляция Виды пароизоляции: полиэтиленовые пленки Мембраны Пароизоляция для бани Некие правила монтажа пароизоляции При выполнении строй либо ремонтных работ следует уделить внимание пароизоляции всех частей конструкции, а в особенности стенок. Причина понятна: конкретно стенки составляют самую большую площадь в любом помещении. Сырость и грибок могут стать большой неувязкой, если не будет предприняты меры по выведению избытков пара и воды. Одним из действенных методов предупредить подобные проблемы, является пароизоляция стенок. При всем этом нужно учесть структурные особенности сооружения. Когда нужна пароизоляция Выстроить не отапливаемое помещение со стенками таковой…

Read More
Изоляция 

Шумоизоляция и звукоизоляция дома: особенности материалов

Психический комфорт в доме обеспечивает высококачественная шумоизоляция. Ее цель — отгородить домочадцев от звуков с улицы и шума из других комнат дома. Телек, музыкальные инструменты, плач малыша, коммуникации нередко не оставляют способности расслабленно отдохнуть. Работы по изоляции проводят комплексно, потому что нужно уменьшить проводимость шума всех поверхностей (стенок, потолка, пола). Для каждой употребляют различные материалы, но в целом они должны гарантированно всасывать либо отражать звуки. Воздушный шум и борьба с ним Воздушный шум вызывают колебания воздушных волн от звучных голосов, плача, работающих на улице устройств. В таких случаях шумоизоляция и…

Read More
Изоляция 

Виды обмазочной гидроизоляции для бетона

Пористая структура бетона просит защиты от воды возведенных из него конструкций. В домостроении это — фундаменты, подвальные перегородки, плоские крыши, балконы. Для их изоляции нужно использовать такие материалы, которые создадут плотный, эластичный слой конкретно на поверхности бетона. Данными качествами отличается обмазочная гидроизоляция. Она соединила внутри себя группу полужидких смесей, мастик, эмульсий, которые образуют после застывания цельное водоотталкивающее покрытие. Виды обмазочной гидроизоляции Строить без гидроизоляции нельзя. В конструкциях, подверженных влаге, начнут создаваться трещинкы, с течением времени они разрушатся. Это приведет к незапланированным ремонтам, уменьшению срока эксплуатации постройки. Производится обмазочная гидроизоляция бетона…

Read More
Изоляция 

Как правильно утеплить потолок в бане своими руками?

Тепло из парильни уходит через потолок, если он не изолирован и не утеплен. Но некорректная защита приводит к образованию конденсата, который капает на пол и людей. Вот поэтому принципиально предугадать характеристики современных материалов, потому что утеплить потолок бани можно не каждым из их. Должно соблюдаться условие, при котором конденсат, образующийся от прикосновения к перекрытию жаркого пара, не будет впитываться в материал, собираться в капли и скатываться вниз. Содержание: Последовательность утепления Чем лучше утеплить потолок в бане Как утеплить перекрытие настильного типа Утепление подшивного потолка Панельная конструкция: как сооружается и утепляется?…

Read More
Изоляция 

Выбор и укладка пароизоляции для пола

Оглавление: Пароизоляционные материалы Зачем нужна пароизоляция Пароизоляция для пола в древесном доме Пароизоляция бань и саун Укладка пароизоляции на пол Для того, чтоб жилье было комфортабельным и комфортным, в процессе его строительства либо ремонта нужно учесть огромное количество различных причин. Посреди иных, следует уделить внимание устройству пароизоляции. Это мероприятие в особенности нужно делать в помещениях, расположенных над подвалами. Да и в помещениях на нижнем этаже построек, в каких отсутствует цоколь, пароизоляция также нужна. Пароизоляция может употребляться для огораживания материалов и помещения от воды либо же напротив для сдерживания пара снутри…

Read More