Глава ГАСИ потерял должность

Кабинет министров освободил от должности главу Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексея Кудрявцева.

«Правительство приняло решение о моем увольнении. Я не буду комментировать это решение. Ведь главное — это не должность, а чтобы начатые в области строительства реформы не остановились и были полностью реализованы. Надеюсь, все, что было сделано за 3,5 года, будет продолжено, и строительная отрасль будет развиваться по европейским стандартам», — цитирует пресс-служба ГАСИ Кудрявцева.
По словам чиновника, такое решение было принято в связи с заказной кампанией против него.
«Как государственный служащий, с момента своего назначения на эту должность, я придерживался Конституции и законов Украины и выполнял все поручения правительства. Убежден, все инсинуации вокруг якобы моего несуществующего диплома являются сфабрикованной кампанией для возвращения коррупционных схем в сфере строительства. Все реформы повлияли не только на показатели в рейтинге Doing Business. Они ударили по теневым коррупционным схемам в госархстройконтроле. Именно поэтому началась заказная кампания против меня. Я предоставил все доказательства, свидетельствующие, что я не нарушал закон и, идя на государственную службу, имел необходимое украинское образование», — отметил Кудрявцев.
Он подчеркнул, что за время его руководства было реализовано множество реформ, передает УНИАН.
«Реализована реформа децентрализации, максимально упрощены разрешительные процедуры в строительстве, на законодательном уровне созданы механизмы для противодействия строительным аферам, внедрены электронные сервисы, налажен открытый диалог с бизнесом, что подтверждают Европейская бизнес-ассоциация и Американская торговая палата в Украине. Внедрена вместе с правительством и Минрегионом онлайн-система «Прозрачная ГАСИ», начата работа по реализации «Электронного кабинета застройщика»», — сообщил Кудрявцев.
По его словам, доказательством эффективности реализованных реформ является существенное продвижение Украины в рейтинге Doing Business.
«За два года по показателю «Получение разрешения на строительство» Украина поднялась на 110 пунктов и заняла в 2018 г. 30 место. Такой стремительный рост Украина не демонстрировала ни по одному индикатору рейтинга», — отметил Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, Алексей Кудрявцев был назначен главой Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины распоряжением Кабинета министров от 26 июня 2015 г. В системе органов госархстройконтроля Кудрявцев работал с 2014 г. В частности, он возглавлял территориальный орган Госархстройинспекции в Киевской области.

Related posts

Leave a Comment