Где и для чего используются уплотнительные материалы?

Для уплотнения резьбовых, фланцевых и других соединений используются специальные материалы и прокладки из паронита, резины, композиционных материалов и тому подобное. Они необходимы для того, чтобы обеспечить герметичность и предотвратить возможные сдвиги и развинчивания.

Перечень уплотнительных материалов карбон групп разнообразен. Вот лишь некоторые из них:

Лента ФУМ (фторопластовый уплотнительный материал). Практическая, универсальная и распространенная. Существует несколько разновидностей, отличающихся шириной и толщиной. Профессиональные ленты меньше рвутся и лучше наматываются.

Уплотнительная нить. Одна из самых современных решений, которым все чаще пользуются строительные компании и профессиональные монтажники. В отличие от аналогов, она допускает обратное скручивание фитингов, что позволяет более четко позиционировать краны и вентили.

Также для уплотнения используются различные герметики, монтажная пена, специальные прокладки и шайбы, паронит на основе асбеста и каучука, и тому подобное.

karbon-group-gaskets

Уплотнительные материалы: преимущества и особенности
Различные уплотнительные материалы имеют свои преимущества при применении:

Лента ФУМ и другие ленточные материалы легко наматываются, но достаточно прихотливы к условиям использования. Несмотря на требовательность, проще в работе по паклю.

Уплотнительная нить дает максимально плотный и прочный результат. Она проста в монтаже, поэтому работать с ней можно даже без профессиональных навыков.

Как правильно выбрать и купить уплотнительные материалы?
Планируя купить уплотнительные материалы, необходимо уделить внимание ее качеству. Важно, чтобы она была мягкой, тонкой, без посторонних включений. Также необходимо правильно рассчитать количество, ведь если уплотнительных материалов будет мало — соединение будет протекать, а если много — не затянется нормально.

Ленточные материалы избираются на основе конструкции трубопровода и типа соединения. Она наматывается как минимум до исчезновения рельефа резьбы. После скручивания деталей нельзя проворачивать их в обратном направлении, ведь тогда они будут протекать.

Уплотнительная нить наматывается на внешнюю резьбу обычным перекрестным способом. Количество витков и другие нюансы рассчитываются на основе диаметра трубы и иной специфики соединения.

ООО-предприятие «karbon-groop.ru» предлагает широкий ассортимент уплотнительных материалов в Воронеже, среди которых можно выбрать и купить сальниковые набивки, листовой графитовый материал, фольга графитовая, кольца сальниковые, прокладки спирально-навитые. У нас — цены и богатый опыт за 20-летнюю деятельность. Менеджеры предоставят все необходимые консультации. Оформить заказ на сайте можно за несколько минут.

Related posts

Leave a Comment