Фолк и ambient от группы Bee Celtic

Солистка группы Элеонора Кустова, хотя и родилась в семье потомственных музыкантов, в детстве предпочитала музыке рисование, так как отличалась нравом, скорее, созерцательным, и избегала публичных выступлений. Заняться пением ее заставила только любовь к православным богослужениям и стремление в них участвовать. О карьере светской певицы Элеонора совершенно не помышляла. Однако, она слушала много музыки самых различных направлений и однажды, проходя мимо метро, услышала выступление группы Гардарика. Так началось знакомство Элеоноры с питерским фолком и ее светская музыкальная жизнь. Ноты для фортепиано к этой группе вы можете найти по ссылке. Помимо музыки, Элеонора занимается педагогикой, в частности, изучает систему Монтессори, пишет картины и пытается освоить импровизационные танцы, основание которым положила знаменитая Айседора Дункан.

Гитарист и бэк-вокалист группы Евгений Чернов был страстным меломаном аж с трех лет, слушая музыку самых различных направлений, однако, наибольшее предпочтение отдавал року и фолку. Евгений сам пишет музыку и стихи, песни в его исполнении можно услышать на выступлениях группы «Видеть пчелу», название которой повлияло на выбор названия для группы Bee Celtic. Евгений также выступает в составе групп Sherwood и Tam Lin. Присущие этому музыканту харизма и обаяние никого не оставляют равнодушными, каждый концерт с его участием — маленькое импровизационное шоу. Евгению присуща очень экспрессивная манера игры, звучание его гитары напоминает, порой, звучание ситара или аль-уда, а вокал колеблется в рамках от вполне кельтского по манере до восточного горлового пения.

Мария Маковецкая играет на инструменте, который является самым древним в истории кельтской музыки — кельтской (леверсной) арфе. Ее волшебный звук погружает нас в мир эльфов, которые, согласно кельтским преданиям, создали неповторимый строй кельтских мелодий. Аранжировки, придуманные Марией, придают композициям медитативный и завораживающий характер. Переплетаясь с гитарой Евгения, ее арфа создает неповторимые узоры, сродни витиеватому кельтскому орнаменту. Мария отличается широтой музыкальных вкусов, с одинаковым удовольствием слушая классику, рок и джаз. Существуют большлое количество нот для пианино данного композитора на просторах интернета, где вы можете их найти.
Виолончелистка Елизавета Высоцкая в своих вкусах отдает предпочтение классической музыке, ее виолончель придает звучанию группы благородство и насыщенность. Звук ее инструмента напоминает лучшие образцы вокала, и способен заставить пережить множество потрясающих эмоций. Помимо музыки, Елизавета увлекается классической литературой и психологией.

Флейтистка Елена Швец преподает в детской музыкальной школе, пишет замечательные стихи, занимается спортивным ориентированием и имеет еще множество интересных увлечений. Елена умеет играть тембрами своего инструмента, и ее классическая поперечная флейта, порой, начинает напоминать ирландский вистл или индейский пимак, партии поражают своей продуманностью и экспрессией.

Бойранист Роман Карпенко играет на ирландском бубне, который, наряду с кельтской арфой, является одним из ярких символов кельтской музыкальной традиции. Никакой другой ударный инструмент не способен передать специфику кельтской ритмики. Данный материал был подготовлен специалистам интернет-магазина по продаже качественных нот Note-store.ru

Related posts

Leave a Comment