Фольга для теплого пола

Для сохранения тепла в помещении и получения высокого КПД от отопительной системы в жилых домах используется фольга для теплого пола.

Материал не только позволяет увеличить теплоотдачу, но и экономически выгодным за счет минимизации потребления энергоресурсов.

Для утепления пола наиболее пригодна пенополиэтиленовая подкладка с тонким слоем фольги от компании pol5. Также такой изоляционный материал может быть армированным.

Фольгированный слой является отражателем ИФ тепловых лучей, исходящие от нагревательных элементов. Наибольшей теплоотдачи можно достичь, используя пористый материал, такой как изолон.

Ее укладывают между отопительной системой и основанием здания. Чтобы создать качественную теплоизоляцию в помещении, нужно правильно подобрать изоматериалов, который по техническим качествам соответствует особенностям помещения и напольного покрытия.

Теплоизоляция монтируется на бетонную стяжку, которая должна быть предварительно очищена от пыли. Если на полу лежит нагревает кабель, изоматериалов необходимо принимать толщиной не менее 50 мм, который обладает теплоизоляционными свойствами.

Материал, который используется для пола в отапливаемом помещении на первом этаже должен быть в два раза тоньше, по сравнению с изоматериалов, заключенном на нижнем этаже. Теплоизоляционный материал под теплый пол должен соответствовать следующим показателям как:

• Минимальная теплопроводность.
• Водонепроницаемые свойства.
• Плотность и упругость материала также являются неотъемлемыми показателями качественного изделия.

Теплый пол пленка может быть сразу предложенной магазином с нанесенной разметкой под укладку кабеля.

Особенности

Если используется пленка для теплого пола толщиной менее 100 мкм, материал следует ламинировать. Данный способ способствует сохранению изделия после столкновения его с бетоном, который может разъедать впоследствии фольгу под действием химической реакции.

Также в процессе монтажных работ нужно аккуратность, чтобы не допустить столкновения изоматериалов с нагревательным кабелем. В противном случае может произойти воспаление кабельного кожуха.

В процессе приобретения фольгированного материала для теплого пола следует обратить внимание на прилагаемую к изделию инструкцию, в которой указана марка и тип фольгированного изоляционного материала подходит под индивидуальную систему.

Related posts

Leave a Comment