Этапы выполнения работ по разборке и сносу строительных объектов

Техническая экспертиза зданий (сооружений) проводится с целью выявления фактического технического состояния строительных конструкций, определение действительной несущей способности конструктивных элементов с учетом действующих нагрузок и данных натурного обследования (Оценка остаточного ресурса). Практическим результатом работы экспертов является разработка технических решений по устранению выявленных при обследовании дефектов и повреждений, а также составление рекомендаций по дальнейшей эксплуатации объекта.

Довольно часто в строительстве применяется демонтаж, работы по его осуществления отличаются большой сложностью. Для того чтобы разобрать сложную по конструктивному решению здание, на месте которой планируется новое строительство, необходимо привлечение квалифицированных специалистов. В этом процессе нужна точность. Неправильный демонтаж одной конструкции может разрушить все здание.
Работа по демонтажу опасна для людей, которые работают на объекте, и находятся рядом с объектом, подлежащим разборке (например, прохожих). Опасности подвергаются и здания, которые находятся недалеко от объекта демонтажа, которые могут пострадать в случае разрушения здания предназначалась к сносу. Чтобы избежать таких последствий, перед началом работы по демонтажу необходимо все тщательно подготовить. Организации, которые занимаются подобного вида работами, должны иметь состав квалифицированных инженерно-технических работников, которые знают все тонкости своего дела.
Отметим, что проведение как строительства, так и демонтажа, разборки любого объекта невозможны без предварительно подготовленной экспертизы металлоконструкции ферм, в число которых входит проект производства работ (ППР), который регламентирует технологию и организацию строительных работ с учетом требований к качеству работ, охраны окружающей среды и труда, а также экологической безопасности для конкретного объекта на строительной площадке.

Проект производства работ разрабатывается как для строительного объекта (сооружения или здания), так и для отдельных ее частей (например, пролета, этажа, секции) или видов работ (технически несложных, монтажных, специальных и т.п.).
Специалисты должны подготовить и согласовать проект работ по демонтажу, что должен учитывать все нюансы, начиная с ограждения территории, установление противопожарного оборудования до избрания инструментов и приборов, применяются в процессе выполнения работы. Благодаря правильному подходу к организации труда увеличивается избежать аварийных ситуаций и осуществить работу в установленный срок.
В процессе разборки сооружений многое зависит от места расположения объекта и вида конструкций. Если осуществляются работы по демонтажу сооружений с использованием металлических конструкций, разборка должно проходить с особой аккуратностью. Здания такого типа могут подлежать неоднократном монтировке. Также с особой тщательностью необходимо проводить работы по демонтажу сооружений, каркас которых состоит из стальных конструкций, поскольку после ремонта или обследования они могут повторно использоваться.
Методы разборки зданий существенно разнообразны. Для каждого объекта они подбираются в индивидуальном порядке. Работа по демонтажу выполняется с использованием эффективных и безопасных методов. Проектируя технологию разборки, учитывают ее зависимость от многих факторов, касающихся состояния самого сооружения, особенностей ее конструкции. также учитываются местоположение объекта, требования заказчика на продолжение деятельности промышленных предприятий, если они находятся в одном комплексе со зданием, что демонтируется. В связи с этим при демонтаже применяются различные методы.
Больше всего трудностей возникает тогда, когда работы проводятся в микрорайонах города. Здесь может быть запрещено применение отбойных молотков, применено ограничение на выполнение работ в вечернее время суток. Все эти нюансы обсуждаются с административными органами при согласовании работ по демонтажу

Related posts

Leave a Comment