Эффективность жестких ортопедических матрасов

Крепкий комфортный сон — залог хорошего самочувствия и здоровья. Поэтому так важно для кровати подобрать «правильный» матрас, который бы в полной мере соответствовал всем требованиям жесткости, упругости, долговечности, экологической безопасности, идеально бы подходил к вашим анатомических особенностей. Если хотите купить матрас, смотрите ссылки, именно сейчас интернет-магазин «Эврика»» предлагает по лучшей стоимости качественные пружинные и беспружинные ортопедические матрасы разной ценовой категории, выполненные из применением новейших инновационных технологий и материалов, обеспечивающих высочайшее качество сна.

Ортопедический матрас выражение не совсем верен. Правильнее называть это изделие «матрас с ортопедическим эффектом». По своей сути это разновидность матрасов, которые предоставляют возможность вашему позвоночнику постоянно оставаться прямым, обеспечивая комфортный и здоровый сон. При этом следует помнить о том, что один и тот же продукт не сможет выполнять ортопедические функции для двух людей с разной комплекцией. Если матрас (матрац) слишком жесткий по массе тела человека, то спящий лежать на нем как на деревянной плите (какая уж тут ортопедия), если слишком мягкий «провалится».

Эффективность жестких ортопедических матрасов объясняется тем, что:
    ✓ жесткие матрасы обеспечивают эффективную поддержку позвоночника в ортопедо грамотном положении;
    ✓ изделие равномерно распределяет нагрузку по всему периметру спальной поверхности;
    ✓ матрас быстро адаптируется под контуры тела отдыхающего;
    ✓ жесткие матрасы, подобранные в соответствии с параметрами человека, способны избавить мышцы от напряжения и разгрузить позвоночник;
    ✓ отдых на подобных изделиях способствует нормализации кровообращения
    ✓ сторонники сна на плотных поверхностях по достоинству оценят на сверхусиленном блоке пружин, так и беспружинные модели.

Перед тем как купить жесткий матрас следует основательно протестировать его прямо в магазине. Известно, что выбор ортопедического изделия необходимо осуществлять, оценив его «спиной». В случае с жестким матрасом данное правило особенно актуально. Дело в том, что, несмотря на доказанность эффективности жестких матрасов, не каждому могут прийти по вкусу его особенности. Также существенную роль играют индивидуальные параметры (вес, рост, возраст). Недорогие жесткие беспружинные матрасы требуют обязательного тестирования перед его приобретением, ведь на данном изделии вам предстоит отдыхать каждый день.
Кокосовая койра — лучший натуральный материал для жесткого ортопедического матраса
Сегодня можно купить жесткие матрасы недорого как взрослым, так и детям, чаще всего их делают из койры кокоса. Данный материал на сегодняшний день является наиболее жестким. Благодаря его использованию при создании пружинных матрасов, последние способны эффективно поддерживать позвоночник, не повреждая при этом мягкие ткани.
Жесткие кокосовые матрасы — изделия долговечны и надежны. При соблюдении правил эксплуатации матрас способен прослужить 10 лет и более. В рамках срока эксплуатации они не проминается и сохраняет первозданный вид.
Что важно, кокосовые жесткие матраса не служат «губкой» для пыли и сырости. Внутренний мир матраса надежно защищен от размножения в нем паразитов и болезнетворных бактерий. Материалы наполнения могут быть как мягкими, так и иметь умеренной жесткостью. В каждом из случаев можно быть уверенным в экологичности изделий.

Related posts

Leave a Comment