Двухконтурные котлы фильтры на воду

Общеизвестно, что двухконтурные бойлерные котлы системы отопления могут быть выполнены как с обыкновенным проточным радиатором, то есть как в обыкновенной газовой колонке, так и со специальным встроенным нагревательным элементом, использующим специальные продвинутые теплоносители.
Стандартный вариант обычно получается очень компактным и размещается на стене, а также вполне подходит для частных домов с маленьким или средним расходом нагретой воды. Разумеется, что индивидуальные потребности в теплой воде в каждой семье очень разнятся: кому то будет вполне достаточно наличия теплого душа в дачном коттедже, а кому то нескольких джакузи покажется маловато! Стандартный тип бойлерного котла с двумя контурами в первую очередь подойдет тем, кто собирается пользоваться одновременно только одним душем и краном на кухне, ну или в крайнем случае использовать два душа одновременно.Для частного дома с одной небольшой душевой кабиной вполне может может быть достаточно двухконтурного газового котла в настенном варианте со средней мощностью 24-30 киловатт. Однако, если в вашем частном доме планируется одновременно расходовать водяной поток на два и более крана, то желательно обратить свое внимание на варианты котлов с повышенной мощностью около 40 киловатт. Кроме большей компактности, к существенным положительным эффектам настенных бойлерных котлов можно отнести также и довольно-таки невысокую стоимость — немногим менее тысячи евро.К существенным минусам же таких двухконтурных котлов с проточной системой теплообмена нужно отнести тот факт, что при применении воды с повышенной жесткостью может довольно-таки быстро «зарастать» окалиной сам теплообменник и уже вскоре после установки нагревательному элементу потребуется фильтр для жесткой воды.
Конечно, менее страшна вода с повышенной жесткостью вариантам с применением специального бойлера, ведь такой котел придется чистить от загрязнений минералами значительно реже, чем обыкновенный проточный теплообменник. Кроме того, стоит заметить, что интегрированный бойлерный нагревательный элемент дает возможность запасти от сорока до шестидесяти литров нагретой воды воды, в любой момент готовых к использованию: с помощью этих «запасных» литров обычно можно очень удобно наполнить ванну или помыть голову без излишнего ожидания нагрева. Но, разумеется, в котлах обоих типов следует использовать качественные теплоносители широким спектром разнообразных присадок и ингибиторов действия.

Related posts

Leave a Comment