Душевая кабина: как выбрать?

Душевая кабина — выгодный и удобный вариант для ванной любого размера.

Ее можно установить и в маленькой, и в стандартной комнате, а для большого помещения можно выбрать многофункциональную модель. Чтобы сделать правильный выбор и получить высокое качество по умеренной цене в Киеве, стоит узнать о разновидностях душевых и их основные функции.

Виды душевых кабин

Душевая кабина помогает сэкономить место и потребления воды. Используется также в качестве дополнения интерьера с ванной в случаях, когда в доме несколько ванных комнат. В любом случае это удобный вариант, чтобы принять душ и быстро выполнить основные гигиенические процедуры.

По конструкции кабины делятся на несколько типов:

  • открытые;
  • закрыты;
  • комбинированные.

Открыты не имеют потолка, а стенами служат стены ванной комнаты. Могут быть с поддоном или без него. Модели без поддона требуют более сложных монтажных работ, поскольку требуется тщательная гидроизоляции. Минимум функций, простота использования, небольшая площадь — среди преимуществ такой кабинки. Чаще всего выбирают стеклянные конструкции, за счет прозрачности добавляют пространства помещению.

Закрытые боксы — это своеобразная капсула с потолком и поддоном, закрыта по бокам. Форма поддона может быть и квадратной, и круглой, и полукруглой — любой. Установить такую ​​конструкцию можно везде, где предусмотрено подачу воды. Ее легко монтировать и демонтировать. Среди дополнительных функций может быть звукоизоляция, сохранение тепла, возможность купать ребенка и тому подобное.

Комбинированные кабины многофункциональные. Они имеют стены и высокие борта поддона, поэтому могут использоваться как полноценная ванна. В таких боксах может быть множество дополнительных функций, в том числе джакузи, гидромассаж.

Материалы изготовления душевых кабин

Различные конструкции кабинок можно найти на сайте https://steklo.net.ua. Здесь также можно выбрать модели из различных материалов:

  • стекла;
  • пластика;
  • полистирола.

Стекло считается наиболее гигиеничным и прочным материалом. Оно выдерживает различные повреждения, на нем не остается царапин и грязи от воды. Его легко мыть и обрабатывать химическими средствами. Стекло может быть не только прозрачным, но и матовым, поэтому вариантов дизайна много.

Стеклянные душевые кабины (перегородки) — самое простое и самый бюджетный решение для ванных комнат.
Стекло может быть любого цвета и степени прозрачности: прозрачным; матовым; тонированным; с индивидуальным узором . Основное преимущество это возможность индивидуального заказа, позволяет подогнать конструкцию под необходимые параметры, выбрать дизайн. Вы не ограничиваетесь серийными душевыми дверями стандартного размера.
Стеклянная душевая кабина охватывает все пространство вокруг вашей душевой кабины и слива. Корпус может быть обрамленным или бескаркасным, в зависимости от того, что вы ищете. Если вы хотите закрыть всю свою душевую площадь, стеклянная душевая кабина будет идеальной для вас.

Related posts

Leave a Comment