Дороги разрушаются из-за жадных бизнесменов

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено направить около 500 млн. грн. на срочные мероприятия по ликвидации ямочности на автомобильных дорогах государственного значения Киев — Одесса и Киев — Чоп (Закарпатская область).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на заседании правительства, передает УНИАН.
«Во время совещания со Славомиром Новаком (главой «Укравтодора») мы обсудили вопрос состояния трасс Киев — Одесса и Киев — Чоп, нашли дополнительные средства в объеме около 500 млн. грн., которые будут немедленно направлены на ликвидацию ямочности для обеспечения нормального состояния дорог в ближайший месяц», — сказал Омелян.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр отметил крайне неудовлетворительное состояние трассы Киев — Чоп, которая ранее строилась с гарантией всего на один год. Омелян также подчеркнул важность соблюдения габаритно-весовых норм автотранспортных средств на дорогах, так как частая проблема перегруза является основной причиной деформации дорожного покрытия.
«Перегружают фуры не чиновники, а бизнесмены, которые сознательно идут на нарушение всех габаритно-весовых норм, а потом в портах частные компании принимают эти перегруженные фуры, после чего все дружно жалуются на разрушенные дороги», — отметил Омелян.

Related posts

Leave a Comment