Cкладской комплекс в Киеве

Оценивая структуру спроса и предложения складской недвижимости в целом по Украине, следует указать на устойчивые тенденции развития данного сегмента рынка. Основными факторами этого процесса следует считать: Интенсификация развития складских комплексов в Киеве и на рынке Украины сопровождается определенного рода трудностями, которые выражаются в следующем:


— Недостатком свободных земельных участков для строительства крупных логистических и складских комплексов внутри или вблизи ареала обслуживания .
— Достаточно сложной процедурой оформления аренды земли, которая, как правило, занимает много времени.
— Неосознавание местными властями выгодности для региона организации разветвленной базы складской недвижимости.


— Неготовностью производственных и торговых компаний вкладывать в автоматизацию складов «большие деньги».

В сфере складской логистики все то, что не может принести пользу потенциального клиента, рассматривается как ущерб. Крупные логистические компании, которые специализируются именно на складской логистике, по этой причине активно разрабатывают множество современных логистических проектов для того, чтобы склады компании работали как можно эфективнее. Однако в процессе работы большинство логистических компаний сталкиваются с одними и теми же проблемами в работе складской логистики и в частности кросс-докинга.


Одна из самых распространенных проблем — отсутствие квалифицированных кадров, особенно в области организации современных логистических процессов и технологий. Чаще всего, информационное обеспечение складской логистики развивается быстрее, чем способность компании к поиску, трудоустройство и обучение в достаточном количестве, что соответствует современному развитию технологий персонала. И здесь в компании 2 пути: перекупить квалифицированный персонал у конкурентов или воспитать и научить своих специалистов до необходимого уровня. И один и второй путь имеют как свои преимущества, так и недостатки.


Складская логистика и кросс-докинг приносит наиболее ощутимый результат при постоянных, прогнозируемых объемах входящего и исходящего потоков товаров. К сожалению, в Украине планирования потребления, закупок до сих пор носят ситуативный характер. Невозможно предсказать точные объемы товарооборота со стороны клиента и, следовательно, пиковые нагрузки на складской персонал по дням, что создает дополнительную нагрузку на рабочие смены (кол-во людей) и необходимый транспорт. Учитывая первую проблему, а именно нехватка рабочей силы, данная проблема — еще более ухудшает ситуацию. Еще одна острая проблема — использование устаревших, а точнее, неприменение современных технологий, таких, как штриховое кодирование, режим реального времени, волновая обработка, специализированные автоматизированные системы обработки товаров. Но рынка сегодня нужны высококачественные услуги, предоставляемые на больших объемах логистических операций.


Чаще всего, сложность для логистики заключается в приведении разноформатных требований различных клиентов в единую и максимально общую схему бизнес-процесса, уложить в стройную систему обработки исключив при этом потери в качестве услуг и снизив себестоимость для получения еще одной, не менее важной

Related posts

Leave a Comment