Разное 

Что такое электрическая тельфера?

Тельфера является одним из видов оборудования для подъема разных грузов и приспособления. Применение данного оборудования получило гигантскую популярность. Они употребляются на производстве, на складах и авторемонтных мастерских, но самой основной областью внедрения является строй площадки и создание Главное применение это ускорение подъема всех тяжестей. 

Устройство

Электронный тельфер, хоть и кажется с первого взора сложным механизмом, но малость разобравшись конструкция оказывается обычный. База основ это механизм, в состав которого заходит:
[tie_list type=»checklist»]

  • электродвигатель с конусно-подобным ротором;
  • звездочка либо барабан (используются в цепных либо канатных соответственно);
  • тормозного механизма;
  • устройство для закрепления.

[/tie_list]Хоть какой электродвигатель должен содержать внутри себя вмонтированную теплозащиту и электронные тельферы также не являются исключением.

Разновидности по систематизации

Вес тельферы можно разбить на несколько классов:
[tie_list type=»checklist»]

  • односкоростные и двухскоростные (благодаря дополнительному блоку микропривод при подъеме и спуске можно сбавить скорость мотора, что принципиально при использовании с хрупкими грузами);
  • бывают передвижные либо фиксированные. Фиксированная электронная применяется только для подъема либо опускания грузов, она зафиксирована с помощью опорных «ног», может находится в подвешенном состоянии на крюках либо петлях. Когда как с помощью передвижных электронных грузы можно к тому же переносить их в границах определенной площади.
  • различают два типа грузоподъемного элемента: цепные и канатные (имеется барабан для намотки каната). Обрисовывать этот тип особо не надо, потому что само наименования типа гласит само за себя, можно только добавить, что для канатного типа лучше иметь на барабане канатоукладочную систему, которая обеспечивает равномерную и правильную намотку каната. А с помощью цепного электронного можно подымать и перемещать грузы значимой длины.
  • в тельферах могут употребляться как продольные, так и поперечные барабаны. Модели с поперечным барабаном комфортны в использовании в помещения с низкими потолками.
  • по типу управления: с помощью пульта либо кабины, которая передвигается совместно с тельфером.

[/tie_list]Также существует рассредотачивание по видам зависимо от того в каких критериях будет применяться оборудование.

Безопасность сначала

Средний тельфер эксплуатируется при температурах от минус до плюс сорока градусов и влажности воздуха менее 80 процентов.
Их воспрещается использовать для перевозки людей, а при использовании в помещениях которые содержат много пыли, необходимо через определенный просвет времени проводить плановую проверку мотора электронной тельферы.

Related posts

Leave a Comment