Что нужно знать перед покупкой газобетона

Чтобы разобраться в деталях накануне покупки газобетона, надо узнать характеристики не только желаемого материала, но и других, которые являются конкурентоспособными.
Сегодня самым востребованным стеновым материалом в строительстве является газобетон. Любой покупатель всегда перед покупкой пытается узнать больше о свойствах выбранного материала, его характеристиках. Газоблоки или автоклавный газобетон имеет ячеистую структуру. Кварцевый песок, гипс, цемент, известь, вода, алюминиевая паста, пудра – всё это входит в состав материала. Благодаря воздействию высоким давлением происходит специальная обработка, после которой влагостойкость, морозостойкость, прочность и теплоизоляция становятся явными характеристиками, выявляются дополнительные преимущества.

Важный момент, на который обращают внимание все строители – это хорошая теплоустойчивость. Весь http://ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/31-gazobeton/ и стены из них не нуждаются в дополнительном утеплении облицовочного кирпича. В свою очередь, средства на строительство автоматически сокращаются. Конечно, отделка будет, но не такая дорогостоящая, какой может её сделать теплоизоляционный материал. Поэтому процесс удешевляется за счёт этих свойств.
Они даже в 5 раз имеют показатель выше, нежели, к примеру, кирпич.
Экономия будет отражаться и на растворе, ведь для кладки нужен клей, цена которого выгоднее, нежели цементный раствор. Как утверждают опытные строители, речь будет идти даже о 60%-ной выгоде в цене.
Важен химический состав. Если ещё есть сомнение, приобрести ли газоблок, его разновидность газосиликатные блоки или остановить выбор на классическом материале, то следует обратить внимание на химический состав. Блокам под силу удерживать влагу, поддерживать тёплую атмосферу в холодное время года и охлаждать помещение в зной. Также в газобетоне не живут микроорганизмы или плесень.
А вот возрастающая цена, связанная с регионом, должна оговариваться изначально. Всё будет зависеть от дальности склада и пункта назначения. Пожалуй, исходя из этого, можно сделать вывод, что любой кирпич не сможет сравниться и показать себя лучше, нежели газоблок. Весовые характеристики и габариты тоже порадуют. Один блок в 22 кг может заменить собой в процессе кладки 18 кирпичей. А их суммарный вес будет составлять 63 кг. Естественно, что с гипсоблоками можно сэкономить деньги и время. Но самое важное то, что газобетонные блоки в обязательном порядке соответствую установленным санитарным нормам, описанным в СНиП или СНиП 2-3-79, касающиеся тепловой защите зданий. Поэтому приоритетом в работе с заказчиком станет возможность соотношения цены и качества.

Related posts

Leave a Comment