Черные полы: рекомендации по устройству

Личный дизайн помещения можно выделить удачным цветовым объединением материалов. К примеру, на данный момент в моде белоснежная мебель. К ней лучше сделать темные полы и добавить в интерьер детали того же цвета. Контрастные сочетания обеспечат акцент на оригинальность и современность ремонта. Такое решение подойдет последующим стилям: миниатюризм, hi-tech, техно, лофт, китч.

Варианты интерьера с черным полом

Не считая белоснежного цвета мебели таковой поверхности пола подойдет интерьер в золотистых, зеленых, бежевых, серых, бардовых тонах. Не глядя на то, что темный цвет относится к прохладным, его можно соединять с несколькими теплыми цветами. При всем этом лучше не соединять воединыжды более 3-х цветов в одной комнате, если любой из их является главным.

Материал для темного пола

Темный цвет не терпит механических повреждений и потертостей. Они будут приметны на нем, потому такую поверхность лучше сходу делать из высококачественного материала. Это должно быть крепкое, долговременное покрытие, владеющее высочайшей износостойкостью и гидростойкостью.
Сразу с этим не следует игнорировать его экологическую безопасность. Идеальнее всего подходит под такие требования доска. А безупречным решением является темная паркетная доска из ценных пород деревьев. Данное покрытие обеспечит матовый колер пола, и это даст ему красоту, подчеркнет эксклюзивность.

Кандидатура черному цвету — сероватый

Но таковой цвет в обстановке комнаты нравится не многим. Какая есть кандидатура черному полу в интерьере белоснежного цвета? Более модно и стильно смотрится сероватый пол. Для его сотворения можно взять сероватый ламинат в композиции с плинтусом более темного колера. Данное покрытие позволяет сберечь на издержек, а воспоминание от ремонта от этого не испортится.
К сероватому полу подбирают мебель последующих цветов:
[tie_list type=»checklist»]

  • белоснежный;
  • бежевый;
  • серый.

[/tie_list]
Дизайнеры рекомендуют добавлять темные детали для контраста. К примеру, это могут быть девайсы для мебели, устройств освещения. Стенки украшают белоснежным, бледно-бежевым либо серым. Не считая этого вкус подчеркнет последующая отделка:
[tie_list type=»checklist»]

  • имитация камня;
  • кладка » под кирпич»;
  • древесная вагонка;
  • однотонная сероватая покраска стенок.

[/tie_list]Эти же материалы употребляют для комнаты с черным полом. Паркетную доску такового экстравагантного цвета лучше выбирать из великодушного дерева. К примеру, из дуба, канадского клена, бука. Если запланировано сделать пол глянцевым, паркетную доску покрывают лаком. Ламинат обеспечит только матовую поверхность.

Как верно класть доску?

Для сотворения малого количества полос выбирайте паркетную доску большей величины. А для имитации темного паркета можно взять доску с паркетным узором. Обращайте внимание на другие картинки, ведь они характерны материалам из дерева. Они обязаны иметь схожий узор, тогда поверхность будет иметь логический, законченный вид.
Расчет паркетной доски должен быть четким, чтоб обеспечить покупку материала из одной партии. Это относится и к ламинату. Даже малозначительное изменение цвета попортит воспоминание от пола. Если все таки придется докупать элементы, которые отличаются цветом, фактурой, узором, укладывайте их на участки пола, на которых будет стоять мебель. Ваша задачка — не завлекать к ним внимание, сделать наименее видными.

Укладка на подложку либо мастику

Из паркетной доски и ламината установка пола осуществляется отменно и стремительно. Материалы имеют особые соединения в виде пазов и замков, которые позволяют создавать плотную, надежную поверхность. Доска, как и ламинат, может улечся сухим методом, на специальную подложку. Это может быть, если ее толщина не превосходит 1,4 см.
Если же паркетная доска толще, ее приклеивают с помощью мастики на фанерное основание. Таковой установка позволяет в дальнейшем полировать ее, придавать ей новый вид без утраты свойства верхнего слоя. Соблюдайте правила монтажа, и новый пол будет длительно подчеркивать прекрасный ремонт Вашего помещения.

Related posts

Leave a Comment