Блендер как незаменимый помощник на кухне

Блендеры как и любая современная кухонная техника стали неотъемлемой частью ускорения и совершенствования любого кулинарного процесса. Если лет так 35 назад о такой чудо-технике можно было только мечтать, то сегодня она есть в каждом доме на полочке в кухне. Если вы еще так и не стали обладателем этого незаменимого помощника, то наша статья раскроет все преимущества этого девайса и мы уверены, что вы задумаетесь о значимости блендера несмотря на его стоимость.

Блендеры бывают разные..

С целью накормить домочадцев здоровой, питательной пищей многие люди тратят часы драгоценного времени, вместо того, чтобы купить блендер и сделать полноценный обед или ужин за меньшее время. К тому же умный помощник сегодня представлен в многообразных вариациях и каждый из типов имеет свои преимущества.

В настоящее время топовые интернет-магазины пестрят объявлениями с карточками товаров, предлагая выгодно купить блендер на кухню. Но как выбрать стоящий прибор, и такой, чтобы и прослужил долго и профессионально,и без огрехов справлялся с кулинарными процессами?

Начнем по порядку. Любая современная техника работает долго если:

  • вы приобрели качественную технику от ведущих производителей,

  • вы правильно ей пользуетесь и используете различные насадки и комплектующие по назначению, и никак иначе.

К тому же стоит еще учитывать уровень напряжения в вашем доме, поскольку мощная техника всегда нуждается в стабильном токе, а значит в мощных розетках.

С помощью этого электрического прибора можно быстро перемешать, измельчить, взбить, пюрировать и сделать многие другие кулинарные процессы. По сути блендер заменяет множество другой техники — миксер, мясорубку, соковыжималку, измельчитель, кофемолку.

По внешнему виду выделяют погружные блендеры с чашей и без и стационарные блендеры для кухни, которые в свою очередь разделяются на тепловые и фитнес-блендеры. Итак, детально о каждом из них.

Погружной блендер купить в Киеве

Ценная находка для малогабаритных кухонь, где каждое свободное место на вес золота, сегодня стали погружные блендеры. Она мощные, легко помещаются в руке, удобные в использовании, а комплектующие помещаются в небольшой кухонный ящик. За ними легко ухаживать — чаши и насадки можно мыть в посудомоечной машине.

Устройство легко можно перемещать и, к примеру, использовать сразу же в кастрюле, где тушилось мясо или заготовки на суп-пюре. Первые модели такой кухонной техники были оснащены только насадкой ножом, сегодня же вы можете приобрести целый арсенал комплектующих. Такой комплект позволит улучшить сразу же множество кулинарных процессов, а время приготовления любимых блюд существенно сократиться.

Блендер можно купить с венчиком для взбивания и многофункциональной насадкой — нож. Отдельные модели предлагают к этому набору еще чащу измельчитель, стакан для удобного взбивания смесей, многофункциональный контейнер с различными насадками для шинковки, быстрой или фигурной нарезки овощей, фруктов, сыра. Выходит такой себе мини кухонный комплект закрывающий, пожалуй, все самые распространенные кулинарные техники и процессы. Мощность ручного блендера позволяет с легкостью измельчить твердые и замороженные продукты, сделать муку, измельчить специи или травы, наколоть лед для напитков и т.д.

Важные советы по эксплуатации блендера для кухни:

  1. Не перегружать прибор во время использования. Более твердые продукты измельчать небольшими порциями, и следить, чтобы не было каких-либо косточек и прочих несъедобных элементов.

  2. Не использовать прибор в холостую.

  3. Перед использованием размещать продукты в чашу кухонного блендера так, чтобы они равномерно покрывали насадку с лезвием ножа.

  4. Во время использования погружного блендера для измельчения льда, орехов и прочих твердых продуктов, на дно чаши налить немного воды, если нет специальной насадки для этого фуд процесса.

  5. После использования тщательно следить за чистотой всей частей кухонного оборудования, чтобы в дальнейшем не возникло проблем в эксплуатации.

  6. При приготовлении пюре следить, чтобы не было мелких косточек или семян. Картофель использовать только соответствующего сорта для пюрирования, иначе получить совершенно непривычную для пюре консистенцию.

Пожалуй, самым явным недостатком такого помощника будет тот факт, что вам нужно участвовать в процессе приготовления и контролировать его результат.

Цены на блендеры погружные варьируются от 1000 гривен и выше.

Стационарный блендер купить недорого в интернет-магазине

Разница этого агрегата от своего собрата в том, что он не нуждается в активном участии человека. Сперва следует загрузить чашу блендера, задать режим, а потом наслаждаться визуальным процессом приготовления еды. Все! Умная машина за минуты сделает все за вас, а на выходе вы получите достойный профессиональный результат.

“Стационарный” означает, что техника устанавливается на ровную поверхность. Чаще всего это небольшая прямоугольная конструкция, внутри которой находиться мощный двигатель, а сверху — закрепляется высокая чаша по типу кувшин с ножами-измельчителями. Сам кувшин всегда съемный и на стенках имеет отметки, чтобы мгновенно определить количество смеси. Удобным еще является то, что кувшин-чашу следует плотно закрывать специальной крышкой, чтобы ваша кухня не превратилась в картину экспрессиониста. Для запуска агрегата достаточно нажать кнопку старта и заниматься другими процессами. Автономный блендер сам все сделает за вас.

Хотите сок, пюре, крем или смузи? А может вам нужно быстро измельчить в пыль специи и ароматные травы? Стационарные блендеры. Заказывайте уже сейчас!

Правило использования этой чудо-машины такие:

  1. В чашу помещать кусочки небольшого размера.

  2. Критическим расстоянием между крышкой кувшина и наполненными продуктами внутри чаши должно не превышать 2 см. Это важно соблюдать, поскольку таким образом вы не перенагружаете двигатель прибора.

  3. Нельзя измельчать горячие продукты. Для этой цели нужно купить тепловой блендер.

  4. Простой прогон и долгая работа техники уменьшает срок ее эксплуатации.

  5. Все продукты, содержащие косточки и твердые семечки следует предварительно зачищать перед измельчением.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы продлите срок службы таких верных помощников, как блендеры, особенно в доме, где есть маленькие дети. Мамы уже по достоинству оценили недорогие модели блендеров. А в вашем доме он уже есть?

Related posts

Leave a Comment