Асфальтирование территории: особенности укладки асфальта

Качественное асфальтирование площадки является одним из ведущих направлений дорожных работ. Покрытие должно выдерживать максимальную интенсивность движения и не терять эксплуатационных характеристик. Безопасность участников движения и статистика ДТП также зависимы от грамотной укладки и уплотнения поверхности, комфорт и надежность подразумевают под собой использование качественных материалов и работу квалификационных мастеров.

Особенности асфальтирования территории

Дорожно-строительные работы относятся к сложным и трудоемким процессам. Комплекс подразумевает не только укладку асфальтированной поверхности, но и земляные работы, подготовку основания и обустройство объекта. Асфальтирование требует профессионального подхода, лишь тогда можно говорить о долговременном сроке эксплуатации и комфортном передвижении. Неправильно подобранная толщина или угол покрытия, выполнение работ в плохую погоду станет причиной образования ям, трещин, следов от техники и неравномерной структуры.

Асфальтирование может осуществляться несколькими способами:

  • ручная укладка — площадь объекта в данном случае не должна превышать 300 квадратных метров, выполняется на труднодоступных для техники площадках;
  • механизированная укладка — весь спектр работ выполняется с помощью специализированной техники на больших территориях, работы реализуются более оперативно и качественно;
  • комбинированная укладка.

Как рассчитать стоимость за укладку асфальта?

Стоимость работ варьируется, так как зависима от огромного количества нюансов. Выгодная асфальтирования дорог цена позволяет благоустроить всю территорию на долгий термин. На ценообразование главным образом воздействует объем работ и качество используемых материалов. Дополнительная ручная работа на сложно доступных участках стоит дороже, это нужно учитывать. Дешевая стоимость укладки асфальта не гарантирует качество и заключается в использовании низкосортных материалов.

Срочность выполнения работ и квалификация мастеров также играют роль. Рассчитать приблизительную сумму сможет на месте специалист, так как нужно обсудить периметр поверхности, ее толщину и высоту, особенности асфальтобетонной смеси и сроки. Кроме этого, обратить внимание необходимо и на категорию покрытия для дорожного движения. Нагрузка на поверхность оговаривается перед началом работ, а допуск транспортных средств на дорогу возможен лишь после контрольных проб. Если не экономить не асфальтировании, ремонт и реконструкция покрытия не скоро вам понадобятся.

Related posts

Leave a Comment