Аккумуляторные батареи — автономный источник питания при любых условиях

Особенно часто перебои в электроснабжении вызывают серьезные неудобства для потребителей. И если в бытовых условиях они вносят умеренный дискомфорт в повседневной жизни, то в рабочих сферах подобные нарушения имеют негативные последствия. Чтобы обезопасить себя и бизнес при внезапных отключениях электроснабжения, следует использовать аккумуляторы. Это автономные и аварийные источники питания, принцип работы которых довольно прост. Аккумуляторные батареи способны многократно преобразовывать химическую энергию в электрическую и запасать ее на длительное время. Благодаря им, вы получаете стабильное напряжение, независимо от внешних обстоятельств. Аккумуляторы на https://magazun.com/akkumulyatori/используются как накопители энергии в системах бесперебойного питания, солнечных батареях, ветрогенераторах. Также они применяются для запуска автомобильных стартеров, лодочных электромоторов, бензиновых двигателей.

Виды аккумуляторов и их особенности

С помощью АКБ можно обеспечить собственное жилье автономным электроснабжением в разных случаях. В частности, при частых отключениях от электросети или использовании накопленной энергии в темное время суток. Сегодня выбор аккумуляторов в Украине достаточно широк. Устройства отличаются не только по цене, но и основным параметрам. Разница аккумуляторов заключается в:

— максимальном сроке эксплуатации;
— количестве циклов перезарядки;
— емкости батареи;
— параметрах саморозрядки;
— размерах;
— рабочем температурном диапазоне;
— возможности ускоренной зарядки и тому подобное.

Наибольшее распространение в автономных системах электроснабжения получили кислотно-свинцовые аккумуляторы. Они имеют вид одного или нескольких элементов, последовательно соединенные между собой.

Аккумуляторные батареи изготавливаются по таким двум технологиям:

AGM (Absorptive Glas Mat). В этом случае используется пористый заполнитель-сепаратор из стекловолокна, пропитанный электролитом. Такие аккумуляторы, цены на которые достаточно доступны, применяются для бытовых, офисных и производственных нужд. Оборудование выдерживает высокий пусковой ток, короткие замыкания и перегрева. Прослужит аккумулятор при оптимальных условиях эксплуатации с соблюдением техники безопасности до 12 лет.


GEL (Gelled Elektrolite). Данная технология предусматривает применение электролита в форме геля. Преимущество этого метода заключается в большом количестве циклов перезарядки, а также устойчивости к глубокой разрядки. Гелевый электролит позволяет достичь полной герметичности, поскольку газовые выделения осуществляются внутри сильно развитой системы. Благодаря этому удается решить проблему отсутствия обслуживания АКБ.

Related posts

Leave a Comment